药智论坛

阿托伐他汀钙国内注册文件-申报资料(CTD格式)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.2.S.1 基本信息3.2.S.1.1药品名称
中文名称:阿托伐他汀钙
英文名称:Atorvastatin Calcium
化学名称:calcium(3R,5R)-7-[2-(4-fluorophenyl)-3-phenyl-4-(phenylcarbamoyl) -5-propan-2-ylpyrrol-1-yl]-3,5-dihydroxyheptanoate
CAS号:134523-03-8
3.2.S.1.2 结构

化学结构式:

分子式:C66H68Ca2F2N4O10
分子量:1195.4197264
手性中心:具有2个手性碳
3.2.S.1.3 理化性质
性状:白色或类白色粉末,无色,无味,稍有吸湿性。
溶解性:易溶于酒精甲醇,微溶于氯仿,几乎溶于水,乙酸乙酯,乙醚和环己烷。熔点或沸点;
比旋度:-9°~-7°
干燥失重:3%~6%

给力: 3.8 超赞: 5.0
难过: 5.0 无聊: 5.0
借鉴一下  发表于 2014-3-18 17:07
参考下  发表于 2014-3-7 16:11
给力: 2
很多关键内容为空,只可作为模版参考一下。  发表于 2014-2-18 10:34
太给力了!  发表于 2013-12-20 10:13
给力: 5 超赞: 5

评分

Chembeliever + 2 原创内容,值得我等学习!
发现翅膀 + 1 谢谢楼主!
southpharma + 1 楼主精神值得称赞~!
sjsjsj200709 + 3 原创内容,值得我等学习!
希瑞晟智 + 2 超级给力的内容,对我太有用了~!.
13810443393 + 1 楼主精神值得称赞~!
yumin19880907 + 1 原创内容,值得我等学习!
ds871820 + 2 十分感谢,学习学习!
走过的岁月 + 1 谢谢楼主!
Eveofstorm + 1 超级给力的内容,对我太有用了~!.
ywlove1437 + 2 超级给力的内容,对我太有用了~!.
1065055295 + 1 不错
nedved266 + 1 原创内容,值得我等学习!
lq9416lq + 1 不错,值得借鉴
lychee + 6 + 34 超级给力的内容,对我太有用了~!.
geziff + 3 + 2 抛砖引玉吧~
开始神话 + 8 + 36 原创内容,值得我等学习!
惜姌 + 2 + 3 超级给力的内容,对我太有用了~!.

来沙发O(∩_∩)O~

评分

开始神话 + 12 + 86 超级给力的内容,对我太有用了~!.

O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~

参考一下

可作参考

看一下,学习学习~~谢谢荔枝的分享

谢谢分享!!!!!!!!!!

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想学习一下,谢谢

学习学习