药智论坛

经典的中药民间偏方

挺好的,支持一下

沙发
{:4_101:}我也觉得挺好的,就分享给大家了,很适用的。

板凳
楼主辛苦,谢谢分享!!!!!!!

地板
  其实将某种常见食物说成可以包治百病本来就是无法无天的吹牛,食物一般
最多只是有一些营养价值,离治病差得远,生病后治病必需还是要靠药物或技术
的。否则要那么多医院和药店干什么?

但是相当多的人偏偏就是不信医生只信各种各样的所谓“偏方”。前些时好
像也曾流传过一本《醋蛋治百病》的小册子,我就看见有人虔诚地研读并如法炮
制,但却依然这病那病地得个不停。当下这个张悟本就是把常见的绿豆吹成可包
治百病,甚至连治疗癌症也不在话下,就是不知道联合国为什么没有为他塑一座
雕像。可是这样一听就荒天下之大唐的谬论居然也是信者如此之众,据说甚至导
致绿豆价格疯涨,想想心里真的相当不是滋味。

现在“疯狂的绿豆”演砸了以后,卫生部官员出面收场,他们一面拍打着张
悟本们一面说“中医养生理论没有错误”,可中医养生理论里的这些胡吹“包治
百病”的东西又何其多也!除了绿豆、茄子,还有什么大枣,山楂,药茶、拉筋
拍打、云南白药、艾灸、搓筷子、蜂胶等等等等。仿佛随便得了什么病,根本不
用去医院或药店,自己喝几灌绿豆汤和蜂胶,啃几根茄子,嚼几个山楂大枣,再
手舞足蹈地活蹦乱跳一通就万事大吉了。现在一不小心出了个惹出一堆麻烦的张
悟本,民众开始怀疑这些五花八门的养生大法了,于是卫生部官员就急忙跳出来
给我们花了一条清晰的“界限”:大家都请睁亮眼睛看着啊,以后如果有人说绿
豆茄子治百病,那是“行骗”,赶快打110,但如果有人说什么搓筷子啊,什么
拉筋拍打啊,什么吃山楂啊,什么嚼大枣啊可以治百病那就不是行骗,而是“正
确的养生理论”,这条界限可千万别再“模糊”了。
(本文借用moonzy的话来回)

回复 5# jiam

可能你说的这些情况都是事实,但是明显跟主题说的一回事,不管对什么事情都不能因噎废食,当然也包括中医药

谢谢分享,收藏了!!!:lol:lol

楼主。怎样下载。告诉一下.