药智论坛

为了考研复习,我付出了全部

考研考试开始的时间越来越近了,天气是越来越凉了,图书馆、自习室里复习的人是越来越多了,我们复习的心情是越来越焦急的!今天,就来说说为了考研复习,你都做了多少努力!
@要很努力才能考上研:不得不说,考研复习的我,比高考还努力还自觉。早上5:30起床,然后去洗漱,快6:00的叫醒我室友,因为她也要考研。然后去食堂买个早饭,边走边把早饭吃完了,差不多6:30,我和我室友已经到图书馆占好了位置,开始了一上午的复习。中午吃饭来回的路上,我和我室友还要各自背诵单词,我在吃饭的时候,基本吃饭就是在机械运动,因为脑子里还要复习单词。吃完中午饭后,匆匆赶回图书馆,然后午休半个小时,接着开始下午的复习。晚饭和中饭是一样的,人在吃饭,脑子在背题,吃完晚饭后,继续学习。十点图书馆闭馆,我们才依依不舍地离开了图书馆。回到寝室,简单整理一下一天复习的内容,泡脚、洗漱,差不多11:30睡觉。第二天依旧是这样的作息,仿佛一个没有灵魂的机器人,没有娱乐,不敢疲惫。
对了,考研的时候,我还因为压力过大,得了痔疮,为了不耽误考研复习,直到考完研我才做得手术。做完手术,觉得人生真幸福啊!
@跨学科考研真得不容易:选择了跨院校跨学科考研,就是给自己的考研之路加了无数的障碍,然后自己还要一边流泪一边扫清这些障碍。考研期间,我真得做到了三点一线——图书馆、食堂和寝室。脑子里没有别的东西,只有考试科目的知识点,不会追爱豆,也不会去逛淘宝,更不会和朋友聊天,感觉自己就是一个考研机器。因为我考的专业是语言类的,平时我练发音练到嗓子嘶哑,一次我同学在寝室给她男朋友打电话,听到我的声音后,问她她们寝室怎么还有一个男人
。并且,当时压力大到每天都要哭一次,哭过之后,面对镜子,告诉我自己,我还是一条“好汉”,然后接着去复习。
@我就是要考研:我当时考研的时候,我父母极力反对,总是跟我提不要错过找工作的事情;还有就是我要是考不上研,如何如何的;甚至考前我回家一趟,我妈妈还说你也别考了,能考上吗?我当时都气哭了,当天我就买票回学校了!学校里复习考研的人特别多,根本占不到桌位,我就管门卫借了把凳子,放在走廊的暖气边上去复习。冬天里的走廊,虽然有暖气,但依旧有些冷,我就穿着羽绒服、戴着帽子,一边抱着灌着热水的杯子捂手,一边复习。因为帽子特别大,感觉一低头一抬头,一上午就过去了,再一抬头,天都黑了!就这样一直坚持到考研的前一天,考研前一天晚上10点,我才把凳子还给门卫大爷,然后一个人走回寝室。
@考研真不容易:为了考研,我付出了什么?用这些数据说话吧——准备了整整300天,用完了60多根笔芯,翻看了30多本教材(所有考试科目涉及到的教材),整理了500多页复习资料,用坏了4个耳机(为了听考研视频),坐遍了图书馆所有可以自习的区域,还曾手握热水杯、腿贴走廊的暖气片去背考研知识点内容,每天看考研书籍差不多14个小时。最后我考上了研究生,我还是觉得很欣慰的。
无论付出多少,全力以赴就好!那么,大家也来说说你们为考研付出了哪些吧?