药智论坛

深扒药智数据库的秘密,你问我来答!

回帖奖励 4620 个金币 回复本帖可获得 10 个金币奖励! 每人限 1 次

对于药智数据库,你除了基本的单项查询以外,您还能深入的解剖它更深层的玩法吗?为了让更多的用户朋友们深入的了解药智数据库的多样玩法,药智网UED联合药智数据库的“药品注册与受理数据库”(当然你有其他数据库的问题也可以哦!)进行了深入的解剖数据库的不同玩法,你在提问或者回复的同时,我们将会有丰厚的礼品赠送到你哦!

【活动时间】
2017年5月18日—2017年5月27日

【活动奖励】
1. 论坛金币:每回复一条内容,将获得10个论坛金币(回帖即可随机获得赠送金币);
2. 峰会入场券:在活动结束后,抽取10个优秀回复贴奖励《2017年世界智能科技大会(医药分论坛)》 入场券;
3. 药智数据vip:会员可通过金币换取药智数据vip使用权。

【奖励公告】
5月31日即将获奖公告发布于药智网UED活动公示中,敬请关注!

【数据库的基本玩法】
此玩法是入门级别的,你可以在药智数据库的首页输入你要查询的药品名称,或者受理号,或者批准文号,都可以查询到你所能查询到的信息。比如你要查询“雷贝拉唑钠
第一步:在首页文本框或者药品注册与受理数据库中输入“雷贝拉唑钠”或者关键字:

第二步:点击搜索,就可出现你所需要查询的信息:

具体的查询方法,我们将会有注册与受理数据库基础教程视频大家参考,(点击视频链接即可).

【数据库有趣的玩法】
此玩法充分的体现了数据库的强大性。比如你要查询化药的最新政策申报1类新药
第一步:进入“药品注册与受理数据库”版块,由于最新政策是在2016年3发布,筛选时间可选择2016年3月或者4月(空白时间表示至今的意思),故在进行搜索栏如图进行检索:(二次筛选那个符号也可以勾上)

第二步:在 “二次筛选”列表中选择需要信息1类(可直接数据查询也可进行多项选择查询),两步一起进行综合检索,就会显示需要的数据信息:

看了我们分享的玩法,你是否也想把你的一些玩法展示出来呢?你是否也有些想查询却查询不了的呢?你都可以通过回帖的方式给到我们,赶快加入我们这个活动吧!

评分

qiqian + 2 超级给力的内容,对我太有用了~!.
langyue + 2 楼主精神值得称赞~!
惜姌 + 2 谢谢楼主!
Virus + 2 超级给力的内容,对我太有用了~!.
硝酸镁 + 2 超级给力的内容,对我太有用了~!.
小月木木 + 2 原创内容,值得我等学习!
XiaoM123 + 2 + 4 超级给力的内容,对我太有用了~!.
李孟阳 + 60 + 60 楼主精神值得称赞~!大家快来参加活动了~!.

回帖奖励 +10 个金币

对同一个药品查找的多样性,可以更全面的认知药品。

路过看看!!!!!

我来瞅瞅

mqc13548121557 发表于 2017-5-24 16:07
2014年休产假之前,我一直在做药企做立项调研,国外的数据库用了不少,也能满足日常工作的需求;但国内的数 ...

感谢您对药智网的关注与支持!药智数据在追求数据精准、及时、可靠的前提之下,也在不断地挖掘数据深层次的价值,数据报告分析、重大项目追踪、市场格局探索等也将不断服务于广大的用户朋友们,建议您尝试一下大数据可视化平台和数据库中的“可视化分析”,您会有更多的发现的

kongquexiang 发表于 2017-5-24 20:40
今天才发现药智库,简直就跟发现宝藏一样,里面的实用信息好多

感谢您的支持!药智数据库整理、规范了很多字段,结果一不小心就造成多维检索、市场格局、产品格局等现状及趋势一目了然的情况,值得探索

今天才发现药智库,简直就跟发现宝藏一样,里面的实用信息好多

感谢您的支持!药智数据库整理、规范了很多字段,结果一不小心就造成多维检索、市场格局、产品格局等现状及趋势一目了然的情况,值得探索  详情 回复 发表于 2017-5-26 08:56

2014年休产假之前,我一直在做药企做立项调研,国外的数据库用了不少,也能满足日常工作的需求;但国内的数据库很让人头疼,尤其是药品受理数据、批准数据、销售数据等,经常需要辗转各个网站,反复论证,有个别做国内研发数据的平台,但使用时还不太方便。
2017年重返工作岗位,很多人跟我讲到,他们在工作中用到了药智网,我很惊奇,我做了这么久立项调研,之前对药智网的了解居然不多。。慢慢的我试着到这里查询一些东西,慢慢的我发现这个数据平台对药品的立项调研工作的帮助非常大,药品信息的全面调研,省掉了很多工作环节,在一个平台上就可以获取在审、已批、上市销售、价格、质量标准等各方面信息,大大提高了工作效率;此外,这个数据平台对药品项目的筛选和定位也非常有用,对于仿制药的筛选,设置了很多适用的筛选条件,能让我们很快的找到自己想要的品种。药智网上还有很多业界新闻、项目供求信息,这些内容的设置也非常契合我们的实际工作。不过,我还希望项目信息能更多一些,药智网的推广力度更大一些,让制药同仁都知道这个平台,利用这个平台,提高我们的工作效率。

redsovietpower 发表于 2017-5-23 11:26
感谢这么多年药智网对我日常工作的帮助

具体聊聊对您的帮助哦,如果能体现数据库的用法,也许价值3500元的大会入场券就送给您了哦~!~

可以打赏,可以在积分商城兑换礼品,还有更多功能需要我们一起去挖掘。
下面是兑换礼品的积分商城,以后还会逐步增加新的礼品哦!
https://bbs.yaozh.com/plugin.php?id=singcere_auction

redsovietpower 发表于 2017-5-23 11:22
药智网对工作帮助很大

哦?可以聊聊具体在哪些方面可以帮助到您吗?这样可以让更多朋友了解药智网,如果您聊得好,也许价值3500元的大会入场券就是您的哦~!