药智论坛

为什么湿法制粒这么简单的工艺,放大的时候却那么难?

5金币
为什么湿法制粒这么简单的工艺,放大的时候却那么难?

沙发
主要要考虑的方面有多种,许多方面要俱到才能够保证其安全性
1.物料性质和装量--最好不变

2.主桨线速度--最好不变

3.扭矩力、电流和做功--保持一致或者等比

4.制粒时间--可能需要调整

5.粘合剂的量--大致不变

6.物料的受力情况--一定会发生变化

7.关键尺寸和体积--几何等比

考虑的方面是要挺多的,估计就是参数相差太大了吧  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:00

板凳
雨中飘摇叶 发表于 2017-2-10 10:55
主要要考虑的方面有多种,许多方面要俱到才能够保证其安全性
1.物料性质和装量--最好不变

考虑的方面是要挺多的,估计就是参数相差太大了吧

地板
也可以这么认为吧

谢谢你的回答  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:12

谢谢你的回答

不客气,应该的

放大工艺时确实会存在许多的问题,但首先得弄清楚你所说的困难在哪里?比如是放大后粘合性不好、重量不均、溶出度不达标或者其他什么原因,然后“对症下药”。个人觉得放大工艺常见问题的关键在于颗粒的粒度分布上。大颗粒里面主药含量高,而细粉或小颗粒里面低,导致颗粒与细粉之间的含量不平均,结果导致后面的一系列不达标;还有整粒的筛目需要经过筛选。

具体问题具体分析,作者可以提出工艺中存在的更具体的问题一起讨论哟