药智论坛

还在看星座?让大数据来告诉你生日健康密码吧

2015年6月10日讯/生物谷BIOON/--美国哥伦比亚大学的研究人员近来开发出一种新的计算方法,可以了解人们的出生月份和患病风险之间的关系。研究者检测了纽约市医疗数据库之后发现有55种疾病与人们出生的季节有关。研究结果总体显示,五月份出生的人们患病的风险最低,而生日在十月的人们则风险较高。该结果发表在本周最新一期的Journal of American Medical Informatics Association杂志上。

文章通讯作者哥伦比亚大学医学中心助理教授Nicholas Tatonetti博士介绍说这些数据可以帮助科研人员找到一些新的患病原因。研究者们计划接下来用相同的算法研究美国其他地区以及海外的医疗数据,并观察计算结果是如何跟随不同的季节和环境而变化的。更长远来看,研究者们希望找出不同出生月份造成这种结果的原因,从而找到对应的方法减少这种差别。

在该研究中,科学家们研究了纽约市New York-Presbyterian 医院从1985年到2013年间170万病人的医疗数据,比较了1688种疾病与出生日期之间的关系。研究结果排除了1600多种与疾病的关联,同时确认了39种曾经被报道过的关联性,还发现了16种新的疾病关联。 例如,在七月和十月出生患哮喘的几率相对于其他月份更高一些,而三月份出生的人相比其他人患心脏疾病的风险更高。

“但是人们并不用为此过于担心和紧张,尽管我们发现了相关性,但整体来看患病的风险并不大”,Tatonetti解释说,“相比于其他重要的因素譬如饮食和锻炼,生日月份起到的作用是很小的。”

“计算机更快的运行速度以及海量的电子医疗记录加快了研究的脚步,”文章第一作者Mary Regina Boland表示,“而我们正在试图用数据财富帮助医生解决临床上的大问题。” (生物谷Bioon.com)

进来学习了,大数据时代,你准备好了么?

跟生活环境和气候有关吧应该?

星座啊,属相啊,八字啊,风水啊,这些的心理暗示作用还是很强大的  详情 回复 发表于 2015-6-19 08:10

走着 发表于 2015-6-18 17:28
跟生活环境和气候有关吧应该?

星座啊,属相啊,八字啊,风水啊,这些的心理暗示作用还是很强大的