药智论坛

2010版临床用药须知:中药成方制剂卷

内容简介:
《中华人民共和国药典临床用药须知:中药成方制剂卷(2010年版)》(以下简称《临床用药须知》)是《中华人民共和国药典》(以下简称《中国药典》)配套丛书之一。《临床用药须知·中药成方制剂卷》是在2005年版《临床用药须知·中药卷》的基础上进行修订编写而成,本卷在总论中介绍了中成药的命名分类组成、常用剂型、用法与用量、注意事项、不良反应等内容,并
重点从辨证合理用药、配伍合理用药、安全合理用药、依法合理用药四个方面,系统地介绍了指导临床安全、有效、科学地使用中成药的理论和方法。各论部分按科系、病证分类,共分为11个科系,合计1565个品种。在每类中成药的前面增加概述部分,以高度概括、简洁明快的语言说明本类药物的定义、功能与主治、分类特点、临床应用及使用注意,每类项下的具体品种针对方解、临床应用、药理毒理、不良反应、注意事项、用法与用量、参考文献等逐项进行了系统介绍。
本卷的出版,对于临床合理使用中成药,必将起到极大的推动作用。

下载地址回复可见

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=533964&uk=1091052257

给力: 5.0 超赞: 5.0
给力: 5 超赞: 5
资料很好谢谢楼主分享  发表于 2014-1-3 22:27

评分

消逝的风 + 4 超级给力的内容,对我太有用了~!.
春天的小鱼 + 3 + 11 超级给力的内容,对我太有用了~!.
wuguyi99 + 5 + 3

支持下,要来几张图片更给力了

看看,支持分享事业!

{:soso_e182:}{:soso_e181:}

这个也需要,谢谢分享!!

学习 努力学习 努力学习 努力学习 努力学习 努力学习 努力

谢谢分享。。、、、

这个资料很不错,楼主辛苦了,谢谢楼主!

客人  发表于 2013-5-22 11:09:07 来自
楼主辛苦了,谢谢楼主!

谢谢楼主,学习中。

特别好,感谢分享  详情 回复 发表于 2013-12-30 13:44